Ульяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного«УАЗ-469». Автомобиль предназначен для использования в жестких условияхбездорожья…
«УАЗ-469». Его решили возродить
Ульяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного«УАЗ-469». Автомобиль предназначен для использования в жестких условияхбездорожья. 469 создан на базе UAZ Hunter и получил металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника. Эти проверенныевременем решения сделали автомобиль еще более проходимым и практичным вэксплуатации. В частности улучшилась геометрическая проходимость, за счетувеличения углов въезда и съезда. Изменились тяговые характеристикибензинового двигателя, за счет смещения максимального крутящего момента(208/3000 Нм) в зону более низких оборотов. Снизился и расход топлива: надвигателе объемом 2,7 л средний расход топлива составляет 10,6 л на 100 км.Автомобиль будет выпускаться в двух вариантах: с тентом или с металлическойкрышей.
«УАЗ 469 станет логичным дополнением нашей линейки внедорожников», -говорит А. А. Карпов, руководитель департамента продаж ОАО «УАЗ». – «Решение возобновить производство этой модели было продиктовано запросаминаших корпоративных покупателей, которые нуждались в бюджетном автомобиле,способном работать в по-настоящему жестких погодных условиях на бездорожье,к которым ни один из представленных на рынке автомобилей технологически неприспособлен. В результате мы разработали и предлагаем внедорожник, которыйна 23% дешевле существующих продуктов в линейке УАЗ, а по внедорожнымкачествам превосходит существующие модели».
Цена на новый УАЗ 469 стартует от 299 тыс. руб. за комплектацию автомобиляс тентом.»
Тут и добавить особо нечего — действительно, проверено временем и жесткимиусловиями постсоветского бездорожья. Тысячу раз обсуждалась тема вопросасоотношения цена-качество, тысячу раз ставился акцент на возможноститехнического обслуживания внедорожника именно в условиях отстутствия вообщекакого-то ни было комфорта и стерильности — нет, наших производителейпочему-то тянуло в сторону лощеных кроссоверов, способных разве чтоперемахнуть невысокий тротуарный камень, занимать в два раза больше места напарковке и употреблять в больших количествах дорогой бензин! Пусть внекоторых ситуациях данная модель действительно заслуживает нелестного названия»козел» (справедливости ради отмечу — в основном, конечно, из-за»пониженной комфортности»), зато ни один внедорожник мира не способенездить на женских колготках вместо ремня генератора и использовать прокладкииз подошвы тапочек. Так что УАЗ воскрес, уважаемые джипперы, спраздничком!

Новый УАЗhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/09/UAZ-469-.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/09/UAZ-469--150x150.jpgLand_crus_07Другие автоУльяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного«УАЗ-469». Автомобиль предназначен для использования в жестких условияхбездорожья... «УАЗ-469». Его решили возродить Ульяновский автомобильный завод объявил о возрождении легендарного«УАЗ-469». Автомобиль предназначен для использования в жестких условияхбездорожья. 469 создан на базе UAZ Hunter и получил металлические бампера, 4-х ступенчатую коробку передач, откидной борт багажника. Эти проверенныевременем...Все о машинах!