Терминологию можно назвать отдельной наукой потому что названия которые учёные и специалисты придумывают различным устройствам, деталям, предметам и т.п для понимания обычных рядовых граждан не всегда доступны. Так и в автомобилестроении, в заводской технической документации широко применяются автомобильные термины для описания характеристик машины в целом и отдельных её узлов. Возможно, именно из-за применения терминологии без пояснения терминов люди не любят читать руководство по эксплуатации. Ведь ничего не понятно, а значит эффективней будет спросить у опытного человека, что делать в той или иной ситуации с машиной. Однако что делать, если рядом такого человека нет? Для таких случаев нужно быть подготовленным и выучить все описания терминов, чтобы техническая документация стала понятней.
Расшифровка терминов
В данной рубрике термины автолюбителя можно почерпнуть полезную информацию, так как тут расположен словарь автомобильных терминов, включающий в себя пояснение не только самих терминов, но и описание каждой детали в конструкции автомобиля, её применение и даже советы по выбору. Следовательно, если человеку, к примеру, не известно что такое лямда-зонд, то заглянув в опубликованные здесь автотермины он найдёт не только определение этого устройства, но и описание его применения в конструкции автомобиля. Конечно, лучше всегда под рукой иметь словарь автомобильных терминов чтобы в любой момент можно было туда заглянуть, но иногда проще достать мобильный телефон и заглянуть на сайт в данную рубрику.
Бывают такие случаи, когда горе мастер не знает, как называется извлечённая с машины деталь и поэтому не понимает причину поломки. В этом случае и словарь автомобильных терминов не поможет, так как нужно знать название детали. Значит, необходимо воспользовавшись интернетом найти название детали, ориентируясь названием агрегата или узла из которого она была извлечена. Ведь названия основных узлов и агрегатов знает даже чайник в автомобильных вопросах. Из перечня деталей, которые входят в агрегат следует по картинкам выбрать то, что лежит в руке и узнать его техническое название. Теперь воспользовавшись словарём терминов можно найти определение данной детали и понять, как она работает. В интернете опубликовано много подобных словарей, однако их содержимое даёт только сокращённое определение деталям и узлам автомобиля. В данной рубрике представлены более подробные описания.

Если вы заметили, то в автомобилях выпускавшихся еще лет 30 назад, устанавливали очень длинные антенны радиоприемника в салоне автомобиля. Большие антенны были заблуждением, так как в отличие от телевизионных антенн, размещение их метром ниже или выше роли не играет. Основное назначение антенны, заключается в том, чтобы ловить сигнал за пределами металлического корпуса автомобиля, который является неким экраном для радиоприемника. Следовательно, неважно, какой длины будет антенна, главное чтобы она выходила за пределы кузова. Поэтому на современных автомобилях мы можем видеть маленькие компактные антенны радиоприемника, которые отлично выполняют свою функцию. При этом, благодаря современным дизайнерским решениям, они отлично вписываются в дизайн автомобиля и не раскачиваются из стороны в сторону во время движения.

На протяжении последних лет 50-60 в автомобилестроении внедрялись различные способы сигнализации о поломках автомобиля. Сегодня в каждом современном автомобиле имеется собственная система диагностики большинства узлов и комплектующих информацию о работе которых обрабатывает бортовой компьютер. Начиная с 1996 года в конструкции новых автомобилей стали внедряться индикаторные лампы MIL поддерживающие протоколы OBD II. Эти лампы сигнализируют о не исправности в автомобиле, но о каких конкретно никто не знает и потому как только она загорается у водителя начинается паника.
На самом деле волноваться особо нечему, так как когда загорается индикаторная лампа такого типа, это говорит только о том, что в автомобиле имеются проблемы требующие вмешательства водителя. Когда сигнал получен во время движения, то останавливаться не обязательно. Более того, можно завершить свои дела, но потом обязательно отогнать автомобиль на станцию технического обслуживания для сканирования на предмет неисправностей.

Термины в автоLand_crus_07РемонтТерминологию можно назвать отдельной наукой потому что названия которые учёные и специалисты придумывают различным устройствам, деталям, предметам и т.п для понимания обычных рядовых граждан не всегда доступны. Так и в автомобилестроении, в заводской технической документации широко применяются автомобильные термины для описания характеристик машины в целом и отдельных её узлов....Все о машинах!