Автомобиль семейства ВАЗ 2121 по праву считается самым популярным внедорожником отечественного производства. Модель ВАЗ-2121 разработана для передвижения по бездорожью, труднопроходимых мест, крутых подъемов и поэтому приобрела особую популярность среди рыбаков, охотников, любителям посещать горы. Но далеко не все любители активного отдыха удовлетворены возможностями этой модели. Езда на «Ниве» по сильно пересеченной местности с преодолением сложных преград зачастую становится затруднительным, особенно при значительном износе ресурса автомобиля.
Только настоящих автомобилистов не останавливают такие трудности, и они постоянно усовершенствуют свой автомобиль. Для расширения возможностей своего железного коня, а также увеличения запаса прочности автолюбители устанавливают на автомобиль нештатные узлы и агрегаты, способные улучшить технические характеристик и значительно изменить дизайн машины. Не отстает от любителей и концерн ВАЗ, который провел тюнинг ВАЗ 2121, после чего на свет появилась модель Lada 4x4M.
Стоит также заметить, что не все владелицы внедорожников занимаются тюнингом для увеличения запаса прочности и выносливости. Практически каждый автомобилист хотел бы иметь неповторимый дизайн своего автомобиля. С развитием новых технологий появились светодиоды для автомобиля, способные не только изменит внешность машины, но и предлагают улучшенную замену всем осветительным приборам. На сегодняшний день стало модным и более выгодным, проводить светодиодный тюнинг фар автомобиля, который приобрел название «ангельские глазки». Первую такую технологию применил концерн BMW, а на сегодняшний день подобного вида фары не редкость на различных марках автомобилей. Светодиодными могут быть и задние фонари, придавая при этом неповторимый дизайн и своеобразный образ. Производители автомобилей устанавливают светодиодное освещение в основном на дорогих и популярных моделях, но и владельцы малобюджетных машин для украшения и повышения качества, самостоятельно переоснащают осветительное оборудование. Светодиоды устанавливают не только в стандартных приборах, но для подсветки номера, освещения салона, а при выборе голубоватого или зеленого цвета подсветки днища авто, машина превращается в «летающую тарелку». Светодиоды могут быть применены для освещения салона автомобиля, в подсветке приборной панели, устанавливаются в ручку переключения скоростей, а также другие элементы управления расположенных на торпеде. Однако при тюнинге салона вашего автомобиля следует соблюдать нормы освещения, так избыточная подсветка внутри салона отвлекает водителя от проезжей части и может стать причиной аварии – обилие подсветки может отвлекать водителя от дороги.
В настоящее время все большее количество автомобильных магазинов предлагают широкий ассортимент оборудования и комплектующих материалов для проведения тюнинга автомобилей. Однако самостоятельная установка нового оборудования может быть затруднительна для водителей любителей.
Как правило, переоснащение автомобиля светодиодными лампами сопровождаются заменой печатных плат, и изменение электрической схемы, поэтому доработку светового оборудования желательно производит после окончания гарантийного срока. Следует отметить, что светодиодный тюнинг, лучше производить в специализированных мастерских. Такие мастерские, как правило, имеют новейшие разработки в области освещения, многочисленные комплектующие, а огромный опыт специалистов позволят иметь гарантию качества и соответствия оборудования всем стандартам.

Современный тюнингhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/10/Tyuning-VAZ-2121-luchshee.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/10/Tyuning-VAZ-2121-luchshee-150x150.jpgLand_crus_07ТюнингАвтомобиль семейства ВАЗ 2121 по праву считается самым популярным внедорожником отечественного производства. Модель ВАЗ-2121 разработана для передвижения по бездорожью, труднопроходимых мест, крутых подъемов и поэтому приобрела особую популярность среди рыбаков, охотников, любителям посещать горы. Но далеко не все любители активного отдыха удовлетворены возможностями этой модели. Езда на «Ниве» по...Все о машинах!