В нефтедобывающей стране России вопрос экономии бензина волнует всех: и владельцев внедорожников за пару миллионов рублей, и «середнячков» на недорогих бюджетных иномарках, и пенсионеров на потрепанных жизнью «шестерках». Это один из тех обидных парадоксов, которых предостаточно в нашей жизни. Возможно, когда-нибудь, мы научимся строить конкурентоспособные нефтеперерабатывающие заводы, и производить бензин для внутреннего рынка станет, наконец, выгодно. Или наше государство позаботится о своих гражданах… Ну, а пока цены на бензин меняются почти каждый день и, увы, в большую сторону. И автолюбителям не остается ничего другого, как научиться бензин экономить. Возможно, не все способы экономии бензина, приведенные ниже, покажутся вам подходящими, а некоторые, и вовсе – неприемлемыми. Все зависит от вашего стиля вождения, привычек и марки автомобиля.
И все же – несколько способов реально сэкономить на бензине:
Приобретайте холодным, не только пиво, но и бензин. Делать это лучше рано утром или вечером, когда плотность бензина больше (разумеется, речь идет о теплом времени года).
Не заправляйтесь, где попало! Цены на разных заправках отличаются порой значительно. Про привычку некоторых продавцов мешать бензин бог знает с чем, вообще умолчу.
Сохраняйте спокойствие. Не стоит при старте «втаптывать» в пол педаль акселератора. Да и вообще – высокие скорости – большой расход топлива.
Правильно выбирайте передачу. Причем не стоит руководствоваться скоростью, все зависит от марки автомобиля. Впрочем, универсальное правило все же имеется: трогаемся на первой передаче, разгоняемся на второй, обгоняем или ездим по городу – на третьей или четвертой, по шоссе – на пятой.
Давление. Чем меньше давление в шинах, тем больше расход бензина. Но тут важно не перестараться: чрезмерно накачанные колеса не только заставят вас почувствовать малейшие камушки на дороге, но и опасны при движении по скользкой дороге.
Движение в колонне. Иногда бывает очень удобно «пристроиться» за кем-нибудь и ехать себе без резких движений, экономя бензин. Но таким способом стоит пользоваться лишь уверенным в себе водителям: есть опасность резкого торможения впереди идущего или обгона вас другим автомобилем.
А вот этот совет совсем не бесспорный. Хотя и действенный. Отключите лишние электроприборы: кондиционер, печку и т. д. Работает только в том случае, если вы готовы отказаться от комфорта и некоторых благ цивилизации!
В дождь – сидим дома. Если есть такая возможность, конечно. Движение по мокрой дороге не только опасно, даже небольшие лужи способны значительно тормозить автомобиль.
Задраить люки. Открытые окна способствуют образованию воздушных завихрений, которые также тормозят движение автомобиля.
Неровности и выбоины, даже мелкие – лучше объезжать. Нога на педали газа незаметно вибрирует, а расход топлива – повышается.
Уменьшение холостых оборотов тоже способно уменьшить расход топлива, особенно в городских условиях. Главное, чтобы двигатель не глох при торможении или включении кондиционера.
Тюнинг – красиво, но не экономично. Широкие диски и некоторые другие «красивости» меняют аэродинамические свойства автомобиля далеко не в лучшую сторону.
Не стоит покупать самый дешевый бензин. Лучше всего попробовать все допустимые для вашего авто марки и остановиться на самом выгодном.
Хлам – долой! Нет, нет, речь идет не о маме вашей супруги. Просто устройте ревизию салона и багажника, избавьтесь от всего лишнего. А «лишнего» может набраться до 20-30 килограмм, что соответствует 20 км. пробега!
И последний, самый действенный совет: смиритесь. Не тратиться на бензин можно лишь в одном случае: отказавшись от поездок на автомобиле.

Экономим бензинhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/11/stekloochistitel.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/11/stekloochistitel-150x150.jpgLand_crus_07СтатьиВ нефтедобывающей стране России вопрос экономии бензина волнует всех: и владельцев внедорожников за пару миллионов рублей, и 'середнячков' на недорогих бюджетных иномарках, и пенсионеров на потрепанных жизнью 'шестерках'. Это один из тех обидных парадоксов, которых предостаточно в нашей жизни. Возможно, когда-нибудь, мы научимся строить конкурентоспособные нефтеперерабатывающие заводы, и производить...Все о машинах!