Бензиновый двигатель служит на авто главным источником механической энергии и применяется как силовая установка, приводящая авто в движение. На автомобили устанавливают двигатели разнообразных конструкций, но большее распространение приобрел ДВС — поршневой двигатель внутреннего сгорания. Реже используют роторный двигатель внутреннего сгорания, а в последнее время производители склоняются к использованию комбинированных движков.

ДВС устанавливают практически на всех современных автомобилях. В поршневом двигателе давление газов, возникающее от сжигания топлива в камере сгорания, воспринимает поршень, двигающийся в цилиндре. Возвратно-поступательный ход поршня через кривошипно-шатунный механизм превращается во вращательный ход коленчатого вала.

Роторный двигатель внутреннего сгорания имеет ряд достоинств по сравнению с поршневым двигателем и ряд изъянов, подавляющих их широкое использование. Роторный двигатель на сегодняшний день, наверно, только «Mazda» серийно устанавливает их на свои спортивные машины.

Бензиновый двигательhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/12/86_0.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/12/86_0.jpgLand_crus_07Статьи  Бензиновый двигатель служит на авто главным источником механической энергии и применяется как силовая установка, приводящая авто в движение. На автомобили устанавливают двигатели разнообразных конструкций, но большее распространение приобрел ДВС - поршневой двигатель внутреннего сгорания. Реже используют роторный двигатель внутреннего сгорания, а в последнее время производители склоняются к использованию комбинированных...Все о машинах!