Водород вполне возможно использовать в качестве топлива в простом двигателе внутреннего сгорания. При таком раскладе снижается мощность движка до 80 — 65 % по сравнению с бензином. Но если произвести некоторую модификацию в системе зажигания, мощность ДВС усиливается до 117 % по сравнению с бензиновым аналогом.
В настоящее время три известные компании уже выпускают машины работающие на водороде, это BMW, Ford и Mazda.
BMW Hydrogen 7, ее двигатель работает на жидком водороде и бензине, переключение с одного топлива на другое проходит автоматически, но первым расходуется водородное топливо. В баллоне для хранения жидкого водорода может содержаться 8 кг этого топлива, которого хватает на 200 – 300км.
Mazda RX-8 hydrogen, здесь под водород были приспособлен знаменитый роторный двигатель. На водороде этот двигатель развивает всего 110 л.с., что в два раза меньше, чем на бензине.
Ford E-450 – автобус с модифицированным ДВС, мощность которого составляет 235 л.с. В его баках хранится газообразный водород под давлением и с полностью заправленным баком он проезжает до 240 км.

Другой двигательhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/12/87_0.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2017/12/87_0.jpgLand_crus_07НовинкиВодород вполне возможно использовать в качестве топлива в простом двигателе внутреннего сгорания. При таком раскладе снижается мощность движка до 80 - 65 % по сравнению с бензином. Но если произвести некоторую модификацию в системе зажигания, мощность ДВС усиливается до 117 % по сравнению с бензиновым аналогом. В настоящее время три...Все о машинах!