Зачастую владельцы ВАЗ-2101 не имеют возможности приобрести дорогую акустическую систему и, тем более, установить ее в сервисном центре. Потому очень часто приобретают бюджетную магнитолу, акустическую систему и монтируют их на авто самостоятельно.

Мы не будем рассматривать ассортимент моделей акустики и магнитол, так как он постоянно меняется. Остановимся на технической части данного вопроса. Сразу заметим, что при правильной установке всех элементов, даже бюджетная автоакустика может звучать приемлемо.

Машина ВАЗ-2101 является разработкой далеких 60-х годов прошлого столетия. Изначально там не было предусмотрено штатного места для магнитолы. Поэтому нужно купить центральную консоль от более поздних моделей ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107. Первая монтируется в салон «копейки» без труда и отлично выглядит. Питание автомагнитолы следует подключать непосредственно от АКБ. И не нужно забывать об установке предохранителя. Лучше это сделать ближе к аккумуляторной батарее — в таком случае, при повреждении провода, АКБ не замкнет. «Минус» же можно подключить к креплению прикуривателя, чтобы далеко не тянуть провод.

Следующий этап – монтаж автоакустики. Единственное возможное место для нее в передней части машины – это в нижней части дверей, напротив выреза в их каркасе. При желании установки динамиков в другом месте, нужно будет переделывать ручные стеклоподъемники на электрические.

Для динамиков нужно сделать аудио-подиумы. Для этого потребуется ДСП толщиной 25-35 мм. Вырезание можно осуществить на токарном станке или лобзиком. Конечно, первый способ более точен, потому и предпочтительнее. Полученные заготовки покрываются олифой и лаком. В результате они будут защищены от влаги. Последний этап – обтягивание подиумов кожей или заменителем с фиксацией с обратной стороны обувными гвоздями или степлером. Для более эффектного вида, можно под кожу или заменитель подложить поролон тонким слоем. Тыловую акустику устанавливают аналогично на панель перед задним стеклом. Причем здесь можно не делать специальных подиумов для динамиков.

Высокочастотную акустику можно расположить в нескольких местах: под передней панелью, на её краях, на боковых стойках. Оптимальным вариантом будет монтаж под панелью. В таком случае они не ограничивают обзорность и не привлекают внимание чужих глаз. «Пищалки» монтируют по бокам нижней части панели. Здесь же можно установить и кроссоверы.

Перед подключением автоакустики, нужно изучить обозначения проводов, чтобы исключить перепутывание левого и правого каналов, а также полярности.
В результате правильно проделанной работы, можно получить вполне приличное звучание, потратив средства лишь на приобретение автомагнитолы и динамиков. Естественно, что идеального качества от такого автозвука ждать не нужно. Ведь шумоизоляция салона автомобиля ВАЗ-2101 далеко не идеальна и в звучание будут вмешиваться дорожные шумы. Конечно, можно сделать шумоизоляция автомобиля своими руками, но это уже совсем другая тема.

А еще вы можете обратиться к специалистам и установить себе недорогой манипулятор в центре Екатеринбурга . Очень быстро и удобно!

Установка автоакустикиhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/avtoakustika.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/avtoakustika-150x150.jpgLand_crus_07ТюнингЗачастую владельцы ВАЗ-2101 не имеют возможности приобрести дорогую акустическую систему и, тем более, установить ее в сервисном центре. Потому очень часто приобретают бюджетную магнитолу, акустическую систему и монтируют их на авто самостоятельно. Мы не будем рассматривать ассортимент моделей акустики и магнитол, так как он постоянно меняется. Остановимся на технической части...Все о машинах!