Судя по всему, концерн Тойота в 2012 году сможет вернуть себе лидерство по количеству произведенных и проданных автомобилей во всем мире. Если говорить о результатах за первые три квартала, то японский концерн смог реализовать 7,4 миллиона автомобилей. Речь идет о всех марках принадлежащих концерну, а именно Toyota, Lexus, Scion и Daihatsu. Главный конкурент Тойоты Дженерал Моторс сумел за этот же период времени реализовать 6,95 миллионов автомобилей.
Однако лидерство по итогам года – вопрос не решенный и помешать ему может как ни странно Китай. В этой стране в последние месяцы сформировалось негативное отношение к японским автомобилям и многие покупатели отказываются покупать продукциюб японских автоконцернов. Как следствие, в сентябре 2012 года продажи автомобилей рухнули на 49% по сравнению с предыдущим месяцем. И прогнозы на будущее неутешительны.
Впрочем, есть еще и третий лидер, который вполне в состоянии обойти и Тойоту и Дженерал Моторс – концерн Volkswagen AG, продавший за 3 квартала 6,9 миллионов машин.

Лидер на рынкеhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/news161112.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/news161112-150x150.jpgLand_crus_07МоделиСудя по всему, концерн Тойота в 2012 году сможет вернуть себе лидерство по количеству произведенных и проданных автомобилей во всем мире. Если говорить о результатах за первые три квартала, то японский концерн смог реализовать 7,4 миллиона автомобилей. Речь идет о всех марках принадлежащих концерну, а именно Toyota, Lexus, Scion...Все о машинах!