Концерн Тойота представил публике концепт одноместной машины Smart Insect, главной фишкой которого является появление инновационного подхода к взаимодействию машины и водителя. В оснащение машины входит система распознавания лиц, функция голосового управления и сенсорами движения. Комплекс устройств позволяет распознавать водителя и прогнозировать его дальнейшие желания, начиная от требуемой громкости звука аудиосистемы и заканчивая выбором нужного водителю маршрута. Помимо этого предусмотрена высокая степень взаимодействия со смартфоном хозяина автомобиля, благодаря этому можно удаленно управлять центральным замком или климатической системой.
В серию этот фантастический концепт вряд ли пойдет, однако в концерне и не скрывают, что цель создания концепта- демонстрация технических решений, которые в будущем появятся на серийных автомобилях. Недаром презентация автомобиля прошла на выставке электроники CEATEC. При этом, внимание уделяется именно начинке концепта, о его динамических характеристиках даже не сообщается.

Тойота для водителяhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/news241012.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/02/news241012-150x123.jpgLand_crus_07НовостиКонцерн Тойота представил публике концепт одноместной машины Smart Insect, главной фишкой которого является появление инновационного подхода к взаимодействию машины и водителя. В оснащение машины входит система распознавания лиц, функция голосового управления и сенсорами движения. Комплекс устройств позволяет распознавать водителя и прогнозировать его дальнейшие желания, начиная от требуемой громкости звука...Все о машинах!