Еще один легендарный автомобиль производства концерна Тойота- Тойота Камри с легкостью сможет поспорить по популярности с абсолютным бестселлером Тойота Королла. История машины насчитывает более 25 лет и в настоящее время в автосалонах предлагается уже седьмое поколение автомобиля. Предшественником самого первого автомобиля Тойота Камри стал довольно громоздкий седан Селика Камри, который при богатой по тем временам комплектации имел очень слабенькое сердечко – всего лишь 95 л.с. Машина продержалась на рынке всего 2 года, после чего уступила место первому поколению Тойота Камри- машине с чуть большими размерами и более мощными двигателями.
Второе поколение Тойота Камри выпускалось с 1986 по 1990 год, хотя машины, предназначенные для продажи в европейских странах и США, выпускались и в 1991 году. С габаритами машины не произошло решительно никаких изменений, при веем этом комфорт и количество свободного места в машине приводили в уныние конкурентов. Линейка двигателей добавила в мощности, которая теперь стала варьироваться в диапазоне от 105 до 140 л.с. В период с 1990 по 2001 на мировых рынках продавались машины третьего поколения. Третье поколение машины приобрело более современные округлые формы и еще большие размеры по сравнению с предыдущей генерацией. Третья генерация Тойота Камри выпускалась в кузове седан, купе и универсал. Седаны выпускались в США и Японии, а купе и универсалы выпускались только в США.
Четвертое поколение Тойота Камри стало автомобилями внутреннего пользования на протяжении 4 лет с 1994 по 1998 год. Пятое поколение автомобиля, появившееся в 2000 году имело задачу стать лидером бизнес-сегмента, что в общем и удалось. За счет принципиального обновления дизайна машины и оснащения ее более мощными моторами удалось вывести автомобиль в лидеры мировых продаж. Так в 2003 году Тойота Камри в шестой раз подряд стала самой продаваемой машиной в США.
На Детройтском автосалоне 2006 года дебютировало шестое поколение автомобиля Тойота Камри. Черты дизайна новинки стали еще более «азиатскими», а самым мощным двигателем в линейке стал 3,5 литровый мотор мощностью 277 л.с. Особое внимание вызвало появление гибридной модификации Тойота Камри.
Начиная с 2011 года в салонах Тойота в продаже находится уже седьмое поколение Тойота Камри, про которое мы вам и расскажем более подробно. Характерной чертой экстерьера новой Тойоты Камри являются более резкие и агрессивные черты, что особенно выделяется на фоне спокойных и респектабельных форм предыдущих автомобилей. Не сказать, что вектор развития автомобиля поменялся, скорее в него добавились агрессивные черты. Колесная база машины слегка увеличилась, что повысило устойчивость автомобиля и улучшило его поведение на скользкой дороге и на поворотах.
Салон автомобиля можно охарактеризовать только в превосходных тонах. Оказываясь за рулем, не перестаешь удивляться, насколько все выверено и находится под рукой. Обивка салона выполнена из высококачественных материалов. Обратите внимание на высочайший уровень шумоизоляции автомобиля: при движении абсолютно не ощущается работа двигателя или какие-то другие внешние звуки. Объем полезного пространства в салоне позволяет свободно разместиться в нем пяти довольно габаритным людям и вряд ли кто из них почувствует тесноту. Нечего говорить о том, что если пассажиров будет меньше, то поездка пройдет с королевским комфортом. Багажник Тойота Камри вполне соответствует общим размерам автомобиля и если загрузить его полностью, то туда влезут не только обычный для поездки набор вещей, но и что-нибудь из бытовой техники, например небольшой холодильник.
Нечего говорить о том, что Тойота Камри седьмой генерации оснащена всеми современными средствами активной и пассивной безопасности. Машина укомплектована девятью подушками безопасности, в том числе и подушками для задних сидений. Конструкция передних сидений подразумевает защиту не только от травм при лобовом и боковом столкновениях, но и при ударах сзади. Что можно скзать о двигателях Тойота Камри? В Российских автосалонах доступны автомобили с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра и усовершенствованным V-образным двигателем объемом 3,5 литра. Оба двигателя работают в сочетании с шестиступенчатой коробкой передач.
В Российских автосалонах вам предложат несколько комплектаций Тойота Камри, среди которых присутствуют Камри Комфорт, Камри Элеганс, Камри Элеганс Плюс, Камри Приемиум, Камри Престиж, Камри Престиж Плюс и Камри Люкс. Их стоимость начинается с 1 028 000 рублей и заканчивается цифрой в 1 434 000 рублей. Разумеется, это не предел, если иметь в виду различные опциональные добавки. Однако, за эти немалые деньги вы получите вполне адекватный по качеству продукт.
Ниже вы можете увидеть фотографии Тойота Камри 2011 года.

Тойота Камри сегодняhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/news240112-2.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/news240112-2-150x150.jpgLand_crus_07МоделиЕще один легендарный автомобиль производства концерна Тойота- Тойота Камри с легкостью сможет поспорить по популярности с абсолютным бестселлером Тойота Королла. История машины насчитывает более 25 лет и в настоящее время в автосалонах предлагается уже седьмое поколение автомобиля. Предшественником самого первого автомобиля Тойота Камри стал довольно громоздкий седан Селика Камри,...Все о машинах!