Тойота RAV4 доехала до России совсем недавно, в 2006 году, хотя история этого автомобиля начинается с 1989 года, когда на автосалоне в Токио был представлен концепт Toyota RAV Four. Это был первый шаг на пути создания полноценного полноприводного кроссовера. Идея реализовалась в 1994 году, когда на Женевском автосалоне появился полноприводный универсал Тойота Fun Cruiser. Внешнее сходство между машинами было минимальным однако основные принципы были позаимствованы из концепта 1989 года. Новинка вызвала большой интерес, и вскоре начались продажи машины, получившей название Тойота RAV4, сначала только в трехдверном варианте, а начиная с 1995 года и в пятидверном.
В 1998 году состоялся первый серьезный рестайлинг Тойоты RAV4, изменения коснулись практически всех частей автомобиля. Впрочем, рестайлинговая версия просуществовала всего два года и ей на смену пришло второе поколение внедорожника с увеличенной колесной базой, улучшенной аэродинамикой, а с 2002 года и с автоматической коробкой передач.
Третье поколение Тойтоа RAV4 впервые было представлено в конце 2005 года на Франкфуртском автосалоне, а с2006 года начались продажи. Автомобиль вновь слегка увеличился в размерах и получил новый интерьер. В дополнение к уже имевшимся двигателям объемом 2,0 и 2,4 литра добавился бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и а также дизель D-4D. Коробки передач не изменились, вместо полного привода, машина получила передний с подключаемым при необходимости задним приводом.
Четвертое поколение автомобиля Тойота RAV4 можно приобрести в автосалонах сейчас. Каковы особенности этого автомобиля? Новую Тойоту RAV 4 образца 2009 года легко узнать по обновленным переднему и заднему бамперам и новой решетке радиатора. Появились и повторители указателей поворотов. Излишне говорить, что салон автомобиля выполнен из высококачественных материалов- так было и в предыдущих поколениях. Отметим появление в салоне нового зеркала заднего вида, интегрированного в центральное зеркало. Вместе с этим было обновлено рулевое колесо и мультимедийная система.
Если говорить о технических характеристиках новой Тойота RAV4, то главное изменение по сравнению с предыдущими автомобилями заключается в том, что она стала экономичнее и мощнее. Теперь, имея под капотом двигатель объемом 2,5 литра развивается мощность 179 л.с., а расход топлива составляет 10,7 литра на 100 км. пути. Двигатель объемом 3,5 литра остался без изменений, его потребление топлива составляет 12,4 литра на 100 км. в «городском» режиме. Двухлитровый двигатель прибавил в мощности 6 л.с., в итоге его мощность составляет 158 л.с. Изменились характеристики и дизельных двигателей, однако в Россию они не поставляются. Двигатели работают в сочетании с механической или автоматической коробками передач.

Тойота RAV4http://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/alphard2.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/alphard2-150x150.jpgLand_crus_07МоделиТойота RAV4 доехала до России совсем недавно, в 2006 году, хотя история этого автомобиля начинается с 1989 года, когда на автосалоне в Токио был представлен концепт Toyota RAV Four. Это был первый шаг на пути создания полноценного полноприводного кроссовера. Идея реализовалась в 1994 году, когда на Женевском автосалоне появился...Все о машинах!