История минивэна Тойота Версо в своем современном виде сравнительно недолгая. Ранее, прототип современного автомобиля выпускался на базе различных автомобилей концерна Тойота, в том числе Авенсиса и Короллы. В 2009 году инженеры и маркетологи концерна решили сделать из Тойоты Версо самостоятельный автомобиль. И эта новая машина впервые был представлена на Женевском автосалоне 2009 года.
За основу в новой Тойоте Весро взята платформа от Тойоты Аурис, при этом, по сравнению с последней габариты весьма серьезно подросли- аж на 28 мм. Казалось бы, увеличение менее трех сантиметров, но тем не менее этого вполне достаточно, чтобы пять взрослых и двое детей чувствовали себя вполне комфортно. Если говорить о внешности машины, то она навеивает ощущение спокойствия и стабильности.
Имея три ряда сидений и семь потенциальных пассажиров в салоне, багажник Тойоты Версо может показаться мелковатым – 155 литров, однако если сложить задние сидения, то картина меняется на внушительные 1645 литров. При этом сидения из салона не убираются, а просто превращаются в пол. К этому стоит добавить наличие многочисленных отделений для всякого рода мелочей непосредственно в салоне. Отделка салона не содержит в себе чего либо выдающегося, но, тем не менее, очень добротно. Порадует и шумоизоляция.
Если говорить о безопасности Тойоты Версо, то уже базовая версия содержит активные подголовники на всех креслах и подушки безопасности. А если говорить в целом, то в 2010 году по параметрам безопасности Тойота Версо стала лучшим из минивэнов по системе NCAP.
Линейка двигателей Тойоты Версо состоит из 5 агрегатов, из которых 3 дизеля и 2 бензиновых. Однако в Россию поставляются только версии с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра. И если двигатель объемом 1,6 литра для такой машины маловат, то 1,8 литровый двигатель вполне подходит. С ним машина разгоняется до 100 км/ч за 10,4 секунды, максимальная скорость составляет 190 км/ч, а расход топлива составляет 7 литров на 100 км. пути. 1,8 литровый двигатель работает в сочетании с шестиступенчатой МКПП, а также с вариатором Multidrive S.

Тойота Версоhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/alphard2-1.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/03/alphard2-1-150x150.jpgLand_crus_07МоделиИстория минивэна Тойота Версо в своем современном виде сравнительно недолгая. Ранее, прототип современного автомобиля выпускался на базе различных автомобилей концерна Тойота, в том числе Авенсиса и Короллы. В 2009 году инженеры и маркетологи концерна решили сделать из Тойоты Версо самостоятельный автомобиль. И эта новая машина впервые был представлена на...Все о машинах!