В модели Toyota Rav4 конструкторы умудрились соединить качества настоящего внедорожника и эксплуатационные свойства обычного легкового автомобиля. Оригинальный, броский дизайн отличная управляемость, недорогое содержание – вот основные преимущества этого автомобиля. Первое появление на публике этого кроссовера состоялось в 1994 году. К 2006 году конструкторы создали уже третье поколение этого внедорожника. Основные особенности – несущий кузов, независимая подвеска, почти всегда полный привод. Для европейского рынка была разработана трехдверная модель, а для американцев базу сделали удлиненной. Многие автовладельцы Rav4 жалуются на громкость работы бензиновых двигателей. Этот недостаток имеет место, но он не является поводом для ремонта. Слабым местом выступает катушка зажигания, которая имеется у каждого из цилиндров, и кислородный датчик (ресурс около 50 тысяч км). Двигатели Rav4 имеют цепной привод, который по понятным причинам не требует замены ГРМ. А лишь подвергается диагностике и настройке каждые 250 тысяч пробега. Топливная система этого автомобиля крайне чувствительна к качеству топлива, поэтому во избежание дорогостоящего ремонта, экономить на качестве и октановом числе бензина не стоит. В противном случае форсунки двигателя выйдут из строя уже через 30 тысяч км.
МКПП надежнее своего «собрата» АКПП, у которого может проявляться неадекватная реакция электронного блока на действия со стороны водителя, когда пробег на спидометре достигнет 150 тысяч километров. Электроника трансмиссии в Rav4 может периодически «барахлить», что будет являться поводом для посещения автоцентра Toyota для ее диагностики и ремонта. Над подвеской японские специалисты поработали очень и очень хорошо. Суровые российские дороги не приносят ощутимых повреждений и неполадок в работу амортизаторов, сайлентблоков и шаровых опор на протяжении 180-200 тысяч километров пробега. Такая потрясающая надежность делает популярность этой модели Toyota в России крайне высокой. А сочетание комфорта и внедорожных «способностей» делает Toyota Rav4 идеальным автомобилем для отечественных дорог.

Рав 4 историяhttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/04/92_0.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/04/92_0.jpgLand_crus_07МоделиВ модели Toyota Rav4 конструкторы умудрились соединить качества настоящего внедорожника и эксплуатационные свойства обычного легкового автомобиля. Оригинальный, броский дизайн отличная управляемость, недорогое содержание – вот основные преимущества этого автомобиля. Первое появление на публике этого кроссовера состоялось в 1994 году. К 2006 году конструкторы создали уже третье поколение этого внедорожника....Все о машинах!