Toyota Prius является гибридным автомобилем, а сложности, вызываемые обслуживанием гибридного двигателя, состоящего по сути из двух, привели к небольшой популярности этой модели среди отечественных автолюбителей. Автомобиль появился в продаже в 1997 году. В его основе использовалась гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора с объемом 1,5 литра и электромотора. Общая суммарная мощность этого двигателя составляет 113 л.с. Отличительной особенностью этой силовой установки является экологичность и экономичность. Расход на загородных дорогах составляет около 5 литров на 100 километров. Несмотря на сложную конструкцию двигателя, его детали и составные механизмы достаточно долговечны и надежны. Модели, выпускавшиеся с 2004 года, могут потребовать замены датчиков двигателя через 60 тысяч пробега. Непременным условием эксплуатации этого «гибрида» является обязательное плановое обслуживание в автоцентрах Toyota каждые 10-12 тысяч км. Только в этом случае производитель берет на себя выполнение гарантийных обязательств в полном объеме. Топливо и применяемые масла по умолчанию должны быть высокого качества. Замена расходных материалов – моторного и трансмиссионного масла, фильтров – должна производиться строго в указанные сроки. Периодичность будут отслеживать специалисты и мастера автоцентров Toyota. Ремонт, связанный с заменой свечей зажигания, может понадобиться каждые 35 тысяч километров. Очень часто у автомобилистов не хватает деньги на качественный ремонт, поэтому мы советуем обратиться сюда и взять у них деньги — https://moneyveo.ua/ru/—potreb-credit/ — быстро и удобно, зато потом сделаете по-настоящему качественный ремонт.

АКПП на Toyota Prius проработаны очень тщательно, поэтому их ремонт требуется крайне редко. Иногда могут протекать сальники, но эта проблема быстро устранима, а стоимость ремонта не велика. Подвеска Prius, как и аналогичная часть других моделей Toyota, имеет свои первоочередные расходные элементы, к которым можно отнести амортизаторы, шаровые опоры (замена через 130 тысяч) и втулки (ресурс – 50 тысяч км). Этот автомобиль достаточно оригинален для российского потребителя, однако, его хорошие показатели надежности и качества выполнения ходовой части постепенно завоевывают признание отечественных автолюбителей.
Правда цена такого автомобиля остается высокой, но ведь и качество японских авто не нуждается в рекламе. Покупая дорогой, но хороший автомобиль, вы гарантируете себе безопасность в пути.

Рrius (приус)- история http://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/10/prius.jpghttp://pro-landcrusier.ru/wp-content/uploads/2018/10/prius-150x150.jpgLand_crus_07МоделиToyota Prius является гибридным автомобилем, а сложности, вызываемые обслуживанием гибридного двигателя, состоящего по сути из двух, привели к небольшой популярности этой модели среди отечественных автолюбителей. Автомобиль появился в продаже в 1997 году. В его основе использовалась гибридная силовая установка, состоящая из бензинового мотора с объемом 1,5 литра и электромотора....Все о машинах!